Translate

суббота, 7 апреля 2018 г.

Разделительные сосуды на трубопроводе мазута



Из-за своих физических свойств при заполнения мазутом средства измерений (датчики) не пригодны для дальнейшей эксплуатации.
Измерение давления на трубопроводе мазута подразумевают установку разделительных сосудов, разделение жидкостей, в камеру, к которой, непосредственно подключен датчик добавляют воду, т.к. вода тяжелее мазута, то средства измерений уже заполняются водой, в не вязким мазутом.
Также, в осенне-зимний период для нормальной эксплуатации датчиков давления на трубопроводе мазута, необходимо поддержание температурного режима после длительного простоя котла. Другими словами, необходимо подогревать разделительные сосуды датчиков давления.
Одним из решений может быть кабельный электрический подогрев или подогрев утепляющими влагозащитными чехлами. Данное решение требует дополнительных затрат и является трудоемким в реализации.
Наиболее оптимальным решением подогрева разделительных сосудов является, приварка данного сосуда непосредственно к трубопроводу. На ТЭС сделано именно так, о чем свидетельствует фотография выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий